terça-feira, 5 de abril de 2011

STEAK DE FRANGO À PARMEGIANA

- Alô?
- Bruno, estou ligando pra avisar que vou à sua casa hoje. Faz tempo que nós não nos vemos. Almoçamos ai, e depois vamos dar uma volta no shopping para umas comprinhas.
- Tudo bem, tem alguma sugestão para o que fazer pra comer?
- Não, mas tenho certeza que o que você fizer, vou adorar.
- Ok, estou te esperando. Tchau!

Pronto! Tinha que preparar um almoço para uma amiga que não via há meses. Resolvi então fazer uma receita simples, fácil, e muito saborosa.

INGREDIENTES:

- 4 steak de frango (desses que compra congelado)
- 250kg de presunto
- 250kg de mussarela ou queijo tipo prato
- 340ml de molho de tomate
- 200ml de creme de leite
- 6 azeitonas verdes sem caroço
- 2 dentes de alho espremido
- óleo para refogar
- sal a gosto


MODO DE PREPARO:

Coloque os steaks em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 250° por 30 minutos (img 1). Em uma panela, coloque o alho para refogar no óleo em fogo médio (img 2). Acrescente o molho de tomate, a azeitona, o sal e espere ferver. DICA: algumas marcas de molho de tomate dão opções de molhos já temperados, alguns com manjericão, com orégano ou outros temperos. Após fervido, acrescente o creme de leite (img 3), e cozinhe por mais um pouco. Reserve (img 4). Tire os steaks do forno e confira se estão cozidos. Não é necessário virar para cozinhar dos dois lados. DICA: eu prefiro assar ao invés de fritá-los, não os deixando encharcado de óleo. Fica mais saboroso e saudável. Jogue o molho preparado por cima dos steaks, cobrindo-os (img 5). Agora, coloque uma camada de presunto, uma camada de mussarela ou queijo tipo prato, e outra camada de presunto por cima (img 6). Leve novamente ao forno para gratinar a cobertura por 15 minutos.
Está pronto (img 7 e 8)! Essa receita serve até 4 pessoas. Bom apetite.



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